Baca Juga
Artis peran dan desainer Zaskia Sungkar saat mempraktekkan memotong buah di acara 'Wardah Pop Up Kitchen For Ramadhan 2017' di pelataran Masjid Cut Meutia, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (6/6/2017).
Membuat sop buah menjadi satu dari sejumlah kepiawaian artis sekaligus desianer cantik Zaskia Sungkar.
Hal tersebut dia buktikan saat tampil di acara 'Wardah Pop Up Kitchen For Ramadhan 2017' yang menampilkan dirinya tengah mengolah sejumlah buah-buahan menjadi hidangan takjil, sop buah.
Wanita keturunan Arab tersebut pun memberikan tips agar sop buah terasa enak dan menggugah selera.
Ia menuturkan, sop buah yang terlalu manis sangat tidak enak dikonsumsi.
"Perpaduan ya, sop buah kalau terlalu manis kan nggak enak," ujar Zaskia Sungkar saat ditemui di pelataran Masjid Cut Meutia, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (6/6/2017).
Putri dari Mark Sungkar itu pun menambahkan, setiap akan membuat sop buah, dia akan menyeimbangkan rasa antara sirup dan susu.
Sehingga bisa menghasilkan cita rasa yang pas untuk berbuka puasa. "Soalnya pasti kita suka taruh sirup atau susu," jelas Zaskia.
Zaskia juga mengatakan bahwa pemilihan jenis buah yang akan diolah, sangat penting. Hal tersebut menurutnya, bisa mempengaruhi cita rasa dari sop buah tersebut.
"Pemilihan buahnya harus seimbang, buah yang berat (dan mengenyangkan) kayak alpukat, yg asam juga (ada), yang ringan dan manis juga (kayak) anggur," kata Zaskia.
Resep Membuat Sop Buah Ala Zaskia Sungkar
4/
5
Oleh
Irvan Ghifari